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Visualizza Versione Completa : pastone fatto in casa



jhonny
02-01-11, 13:50
Salve vorrei sapere qualche ricetta per farmi un pastone o più di uno fatto da me e se posso comprare gli ingredienti in qualsiasi supermercato o nei negozi no OGM!!!
grazie

francesco965
02-01-11, 14:24
jhonny ha scritto:

Salve vorrei sapere qualche ricetta per farmi un pastone o più di uno fatto da me e se posso comprare gli ingredienti in qualsiasi supermercato o nei negozi no OGM!!!
grazie

ciao

http://www.mondodiscus.com/discus/articoli-mondo-discus/gamberetti-a-alici.html

gigifer
02-01-11, 18:22
dove posso trovare spirulina e astaxantina?

fabio scarpa
02-01-11, 20:26
La spirulina in erboristeria, ma guarda gli ingredienti che sia solo spirulina al 100% senza riempitivi.
Io l\'astax l\'ho ordinata in farmacia, fatti ordinare l\'alga Haematococcus pluvialis della Farmalabor, altrimenti trovi altri prodotti che ne contengono ma devi stare attento, anzi attentissimo, che contenga astaxantina e non cantaxantina che costa molto di meno ma fa gravi danni ai pesci.

RosDag
03-01-11, 11:15
2000 Dollari al Kg ? Caspita come è cara :blink:

Astaxantina (http://www.worldlingo.com/ma/enwiki/it/Astaxanthin)

Chissà se questa va bene ??? :dry:

L i n k (http://www.super-smart.eu/article.pl?id=0545&lang=it&fromid=GG132&gclid=CNGUnIbjnaYCFcoifAodbgoFkg) contiene solo 4 mg di astaxantina il resto è olio di Cartamo !

\"\"\"\"\"\"\"Il Cartamo è uno dei semi a più alto contenuto di olio (60% circa) ed è il più ricco in assoluto (75% del totale dell’ olio) di acido grasso essenziale omega 6 (acido linoleico). L’ olio di cartamo è inoltre ricco di vitamina K, necessaria per la produzione di protrombina, coadiuvante nei processi di coagulazione del sangue e per la produzione dell’ osteocalina, la proteina del tessuto osseo sulla quale viene fissato il calcio.\"\"\"\"\"\"\"\"\"\"

francesco965
03-01-11, 12:25
gigifer ha scritto:

dove posso trovare spirulina e astaxantina?

io la spirulina l\'ho ordinata a goosefish, come mi avevano suggerito su questo forum ;) ,la trovi pura o già sotto forma di alimento e non costa tanto .
in erboristeria invece pura non l\'ho trovata .

gigifer
03-01-11, 14:09
la spirulina pura l\'ho trovata in erboristeria ma in compresse!60 compresse 15 euro!non l\'ho presa aspetto maggiori info!quante compresse dovrei mettere?e di astaxantina,1 grammo va bene?

fabio scarpa
03-01-11, 15:12
:blink: 1 grammo dipende di cosa, se è 1 grammo di astax pura, cosa che dubito, serve per integrare 20kg di pastone.
L\'astax va usata nella concentrazione massima di 50ppm, poi non è venduta pura, quindi in base alla concentrazione di astax nel prodotto bisogna fare due conti.
L\'alga Haematococcus pluvialis che uso io è al 2.5% come concentrazione di astaxantina, quindi ogni kg di pastone uso 2g di alga.
Quando la trovi ci dici a che concentrazione, o in che quantità è, e casomai facciamo i conti.

francesco965
03-01-11, 16:15
Fabio ,
ho provato per laprima volta a fare il pastone di alici e gamberetti .
penso di aver seguito la ricetta fedelmente , l\'unica cosa cu cui ero incerto era la quantità di colla di pesce , perchè non era specificata e allora ho messo tutta la busta , saranno stati 4/5 foglietti .

una volta congelato ne ho rotto un pezzetto e l\'ho messo in vasca , è andato subito a fondo e non se l\'è filato nessuno .
allora ho provato a rimuoverlo col retino e s\'è sbriciolato in una nuvola di pezzettini che hanno inquinato tutta l\'acqua !

insomma, ho fatto un gran casino ! :(

dove ho sbagliato ?
dovevo tritarlo di meno con il frullatore ?

fabio scarpa
03-01-11, 17:20
Scommetto che non hai mai fatto la bavarese? :laugh:

Triti tutto, poi sciogli la colla di pesce in un pò di acqua tiepida, basta 1 foglio per 2÷3 etti di pastone, mischi tutto assieme, stendi un foglio di alluminio su un tagliere e ci spalmi sopra il pastone con uno spessore di 2÷4mm.
Metti in frigo per 2÷3 ore così la colla di pesce si rapprende, solo adesso va in congelatore. http://www.miss777.com/faccine/Cibo/stirthepot.gif

francesco965
03-01-11, 17:33
ecco , io l\'ho messo in freezer che era ancora caldo ! :blush:
è proprio vero che il diavolo sta nei dettagli ! :evil:

gigifer
04-01-11, 22:10
allora fabio astax pura non la hanno,mi hanno detto che mi ordinano quel prodotto della farmalabor!mi hanno chiesto quanto me ne servirebbe perche non si vende in confez.in quella ricetta quanto ne è indispensabile?e più o meno quando verrebbe a costare?poi mi dici il nome del prododdo vitaminico che usi?vanno bene anche le gocce di vitamine jbl?e se non ti disturbo tanto, mi dai anche il link del postone a base di carne?non lo trovo!

fabio scarpa
04-01-11, 23:56
L\'astax pura non la trovi, l\'Haematococcus pluvialis l\'ho pagata 3 euri al grammo, e ne ho presi 10 grammi.
C\'è di produzione hawaiana o cinese, non serve dire che è preferibile quella delle Hawaii. :P
E un\'alga verde unicellulare che viene stressata artificialmente sottoponendola a stress luminosi e per difendersi produce l\'astaxantina.
Basta 1 grammo di alga al 2.5% per 500 grammi di pastone, devi pestarla con un pestello, un mortaio o con il fondo di un cucchiaio su un tagliere, ma stai attento che macchia.
Come vitamine, quelle rare volte che le uso, utilizzo il protovit liquido per uso umano, anche quelle JBL vanno bene.

Link di pastone a base di carne, caschi male, malissimo, molto malissimo (licenza poetica :laugh: ), io personalmente uso solo prodotti derivati dai pesci dato che i grassi degli animali a sangue caldo non vengono completamente metabolizzati dai pesci e con gli anni (perchè i miei pesci DEVONO vivere anni) possono creare danni epatici.
Lasciamo perdere alimenti secchi trattati da professionisti che hanno mezzi che noi non abbiamo, in ogni caso preferisco esclusivamente pesce come fonte principale di proteine, e non pensare che le proteine ittiche siano inferiori a quelle bovine, anzi sono più digeribili, difatti si digerisce prima un trancio di salmone che una costata.
In più i pesci contengono i grassi insaturi della serie omega 3 e 6, sopratutto il pesce azzurro come giustametne suggerito nella ricetta.
Se poi integri con spirulina hai un apporto proteico decisamente elevato, tale alga contiene circa il 70% sul secco di proteine, la carne circa il 20%, sull\'umido d\'accordo, ma alla quantità della spirulina non ci arriva.

gigifer
05-01-11, 14:41
ok!sei stato chiarissimo grazie! ;)