Secondo voi esiste qualche correlazione fra questi due fattori.
Ho sentito dire che con una durezza maggiore dell'acqua in fase di accrescimento si ha un incremento.
Che ne dite?
Secondo voi esiste qualche correlazione fra questi due fattori.
Ho sentito dire che con una durezza maggiore dell'acqua in fase di accrescimento si ha un incremento.
Che ne dite?
non è l'acqua che fa crescere, come se io crescessi ad aria.. sarebbe bello no?certo è importante respirare un ottima aria, però e importante l'alimentazione. in questo caso.
kh e gh non sono legati tra loro.
kh: bicarbonato
gh: solfato e cloruri ed fosfato e nitrato
ho accresciuto a kh nullo, come a kh 4. ed identici risultati. ottima crescita e pesci sani. dipende dal allevatore. secondo me.
non è incisiva secondo le mie esperienze. secondo altre esperienze potrebbe esserlo. senti anche il parere di altri.
Ok io la penso come te. Pero' vorrei sentire i vostri pareri!
questa in effetti non è male.. e la quoto oltre ad avermi messo di buon umore (già lo ero ma ho migliorato lo standard..)
Anche io dico che è una bella cazzata.. diciamo che il discorso secondo me andrebbe a parare sulle sostanze dell'acqua contenute che a durezze più elevate ce ne sono di più.. ma se usi per esempio un ph acido per accrescere il gh deve comunque esserci.. e non è il kh e quindi i carbonati che fanno crescere anche se si dovesse prendere per buona questa ipostesi
Poi invece gli allevatori ma anche noi amatoriali perchè accresciamo a durezze più elevate o addirittura acqua di rubinetto anche dove è duretta? semplice.. proprio perchè i cambi d'acqua sono semplificati e meno costosi.. pensa un allevamento che dovesse accrescere anche solo mischiando acqua di osmosi che costi e che casino di impianto dovrebbero avere
Ok. Grazie del chiarimento.
La semplicità è il punto di arrivo, non di partenza.
Ok grazie a tutti.
Ottime informazioni, io già mi stavo preoccupando che la mia acqua ha il gh = kh, quindi solo carbonati, quasi zero potassio, pensavo di dover integrare sali per farli crescere!
Ciao, da un lato verrebbe da pensare che proveniendo da acque oligominerali per antonomasia la durezza dell'acqua sia ininfluente sulla crescita, dall'altro si vedono articoli che dicono il contrario tipo
http://en.cnki.com.cn/Article_en/CJF...Z200503016.htm
Che illustra come givani tenuti a dh14 crescano di più che quelli tenuti a dh7. Ma come giustamente detto dipende anche dall'alimentazione, io ho un KH di circa 3 ma li nutro a controfiletto di branzino e le crocchette più costose del mondo
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mmm, secondo l'articolo la crescita cambia eccome...
Immagino che per pubblicare uno studio di questo tipo abbiano utilizzato lo stesso cibo e atri parametri variando solo la durezza
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